欢迎访问男士时尚网--男人帮!
当前位置:首页 > 新闻 > 国内要闻

乌鲁木齐集结中心开行2018年第700列中欧班列

导读:【“新时代新平台新机遇”——“1带1路”大型网络主题活动】乌鲁木齐集结中心开行2018年第700列中欧班列图为正在准备由乌鲁木齐开往阿拉木图的中欧班列 新华网 高畅摄  新华网乌鲁木齐9月11日电

  【“新时代新平台新机遇”——“1带1路”大型网络主题活动】乌鲁木齐集结中心开行2018年第700列中欧班列

乌鲁木齐集结中心开行2018年第700列中欧班列

图为正在准备由乌鲁木齐开往阿拉木图的中欧班列 新华网 高畅摄

  新华网乌鲁木齐9月11日电(记者 高畅)随着最后两节集装箱装卸完毕,由乌鲁木齐驶向阿拉木图的中欧班列正式发车。

  那是2018年的第700列,相当于2017年全年的规模。记者了解到,自2016年5月投运以来,乌鲁木齐集结中心开行了1500余列中欧班列,占全国中欧班列开行总量的近6分之1。

  “从2016年5月26日开通第1列,到现在为止的27个月,由最初设计的4条线路已经拓展到19条线路。”新疆新铁国际物流有限责任公司副总经理南军对记者表示。

  据介绍,那19条线路覆盖乌鲁木齐至哈萨克斯坦阿拉木图、德国汉堡、意大利那没有勒斯、荷兰鹿特丹等,通达中亚跟欧洲17个国家的24个城市,形成了多点多向的班列开行格局。

  “运输品类已经从生活必需品转向生产必需品。”南军对记者表示,“货物从内地集结,在新疆进行交易,开通班列的第1目标是使乌鲁木齐中欧班列集结中心成为货源集结地,再由货源集结地演化为货物交易地,从通道演化成枢纽。”

  “从交易促产业角度考虑,希望通过集结中心的建设,通过交易形成促进产业扎根,推动新疆经济的发展,促进新疆向西开放格局的形成。”南军吟。

  2017年底至2018年初,全疆第一列铁海联运测试班列与全国第一次集拼集运往返测试班列成功开行。从2018年7月1日起,进口货物在乌鲁木齐集结中心开始开展集拼集运业务。

  新疆作为丝绸之路经济带核心区,区位优势得天独厚。开行西行班列,使新疆货物通过铁路运输到中亚、欧洲等目标市场,演化成了“1带1路”重要的物流集散地。

  “这个年偶们进1步强化措施,提高素质,降低物流成本跟物流时间,力争2018年的开行目标达到1400列。”南军吟。

分享到:

相关阅读