欢迎访问男士时尚网--男人帮!
当前位置:首页 > 新闻 > 看世界

大阪因慰安妇像与洛杉矶解除友乐观城市 洛杉矶表遗憾

导读:  中新网10月4日电 据日媒报道,美国旧金山市市长伦敦・布里德办公室3日透露,围绕该市接受象征慰安妇问题的少女像捐赠1事,已收到日本大阪市市长吉村洋文通知其解

  中新网10月4日电 据日媒报道,美国旧金山市市长伦敦・布里德办公室3日透露,围绕该市接受象征慰安妇问题的少女像捐赠1事,已收到日本大阪市市长吉村洋文通知其解除友乐观城市关系的信函。该事务所虽然对解除的决定感到“遗憾”,但表示考虑维持人员交流。

大阪因慰安妇像与洛杉矶解除友乐观城市 洛杉矶表遗憾资料图:2017年,美国旧金山市圣玛丽广场,慰安妇雕像揭幕仪式隆重举行,那也是美国主要大城市第1座慰安妇雕像。图左为89岁的韩国慰安妇幸存者李荣洙。 中新社记者 刘丹 摄

  此前大阪市向布里德寄信询问关于接受捐赠的欣赏法,并要求在9月底前作出答复。大阪市以对方未答复为由,宣布寄去了信函通知解除友乐观城市。

  布里德办公室指出“吉村市长没有希望旧金山市跟大阪市维持关系,那令人遗憾”。据悉信函2日送达。

  大阪市与旧金山市于1957年因互相都是港口城市等而缔结友乐观城市关系。去年10月,少女像被赠送给旧金山市,吉村以碑文内容没有准确存在单方面主张为由表示反对,但已故的前洛杉矶市长李孟贤11月签署了决定接受赠送的文件。

  之后由于李孟贤突然去世,吉村便向在市长选举中当选的布里德寄去询问信函。

分享到:

相关阅读