欢迎访问男人帮网!
当前位置:首页 > 新闻 > 社会与法

菜鸟牵头在香港建智能物流骨干网枢纽 投资120亿港元菜鸟

导读:新浪美股 北京时间6日下午消息 菜鸟打造的国家智能物流骨干网取得重要进展。今日(6月6日),菜鸟联合中国航空、圆通速递宣布,将在全球最繁忙的货运空港——香港国际机场启动建设1个世界级的物流枢纽,为全球72

新浪美股 北京时间日下午消息 菜鸟打造的国家智能物流骨干网取得重要进展。今日(月日),菜鸟联合中国航空、圆通速递宣布,将在全球最繁忙的货运空港——香港国际机场启动建设个世界级的物流枢纽,为全球小时必达的物流网络提供有力支撑。

菜鸟牵头在香港建智能物流骨干网枢纽 投资0亿港元菜鸟 菜鸟联合中国航空、圆通速递在香港国际机场打造的物流枢纽初步设计方案。最终方案以政府审批为准。

该项目由菜鸟领衔,联合中国航空(集团)有限公司、圆通速递共同打造,总投资金额约0亿。项目规划建设多层的现代化空运物流中心,预计总楼面面积达万平方米,将成为全球中小企业在港的货运枢纽。同时该项目将采用最领先的国际环保标准建设。

项目预计0年投入使用,届时将成为全球先进的数字物流中心,每年可处理数千万件跨境电商包裹,可为香港国际机场带来更充足、更高附加值的货源,也带来更高效率的自动化仓储,以及更适应未来新0售需求的物流服务。

该物流枢纽将创造更多现代智慧物流的机遇,打造对年轻人更有吸引力的工作环境,为香港提供新的经济与就业增长机会。

菜鸟方面表示,香港具有独特的空港优势,香港国际机场已连续年蝉联全球最繁忙货运空港,没有仅是世界商品进入中国的窗口,也是中国制造走向全球的重要转运中心。相信该项目建成后将进步促进香港全球货运空港的领导地位。

中航表示,该项目符合国家“带路”政策,也符合公司“以航空相关产业为主体投资目标”的发展定位,中航可依托自身的航空资源跟多年在香港机场经营货站的优势,与该项目形成良乐观的协同作用。通过方合作,可充分发挥航空运输、电商平台跟快递网络等优势,利用粤港澳大湾区建设的有利条件跟港珠澳大桥开通的发展契机,扩大公司的企业规模,提升公司的行业影响力,为香港航空高端物流业发展做出更大的贡献,为更乐观地承担中资企业在港的社会责任创造条件。

圆通速递表示,香港是圆通国际业务平台及枢纽,该项目既是公司加速推进自身国际化发展、助力智能物流骨干网建设的重要布局,也是圆通积极响应国家鼓励快递企业“向下、向西、向外”发展、“走出去”参与国际竞争的产业支持政策的具体实践。

月日,集团董事局主席马云表示,将再投入千亿元建设国家智能物流骨干网。那张网包括在国内打造小时货运必达网络,以及沿着带路,在全球实现小时必达。

菜鸟已经宣布将在全球多地建立世界级物流枢纽,第一批纳入考虑的包括杭州、吉隆坡、迪拜、莫斯科、列日等城市。香港的加入将是菜鸟全球物流枢纽布局迎来的又重要里程碑。

分享到:

相关阅读