欢迎访问男士时尚网--男人帮!
当前位置:首页 > 新闻 > 社会与法

刷脸取件+超大容量,菜鸟新物种“快递塔”现身菜鸟网络

导读:导语:菜鸟快递塔的问世,没有仅丰富了菜鸟网络的智能快递终端,似乎也宣告着最后100米开始进入无人时代。 雷锋网消息 日前,菜鸟网络在杭州的智慧物流大会上推出了末端智能设备——菜鸟小盒。正当人们意犹未尽之

导语:菜鸟快递塔的问世,没有仅丰富了菜鸟网络的智能快递终端,似乎也宣告着最后100米开始进入无人时代。

刷脸取件+超大容量,菜鸟新物种“快递塔”现身菜鸟网络

雷锋网消息 日前,菜鸟网络在杭州的智慧物流大会上推出了末端智能设备——菜鸟小盒。正当人们意犹未尽之时,菜鸟网络再次出手,推出了智慧物流新物种——菜鸟快递塔。

该快递塔坐落在西溪园区,由菜鸟网络跟杭州东城电子联合开发,拥有多项国家专利。

雷锋网了解到,该快递塔高度超过5米,呈正8面体形,配备自动传动系统,通过对接无人机、无人车,将实现24小时全天候无人传送投递。

菜鸟驿站技术人员介绍,快递塔具备超大容量,确定存储600-800件包裹,而且空间可灵活调整,满足人口密集、用地紧张的需求,1座快递塔就能方便1座商场、1个社区、1栋写字楼乃至1座校园;独有的批量投递功能,有16个投递口,方便快递员批量投递提高效率;同时,消费者能够扫脸取件,让像立体车库1样的自动设备将包裹自动送达消费者面前的取物口,没有用为寻找快递格口烦恼。

刷脸取件+超大容量,菜鸟新物种“快递塔”现身菜鸟网络

除包裹收取之外,菜鸟快递塔还能面向所有最后100米服务开放,没有仅确定作为存储及提货点,方便收取;还能进行新0售探索,满足即时仓储跟配送需求。

那已经没有是菜鸟网络第1次在智能快递终端方面进行尝试了。

菜鸟驿站智能柜是菜鸟第一款搭载人脸识别技术的智能快递终端,确定通过刷脸轻松取件。

此外,日前“杭州未来生活节”上展出的菜鸟驿站智能柜的柜子还搭载了独立的温度系统。快递员把生鲜放入智能柜中,打开制冷模式,把柜子的温度调到生鲜所需要的范围,生鲜就如同在冰箱中保鲜。无论恁多晚回来,打开智能柜,里面的生鲜都与刚送来时1样。对于经常点外卖的消费者来吟,那项功能确定吟是她们的心头乐观。

没有久前发布的菜鸟小盒则是菜鸟家族的新晋网红。从外观上欣赏,菜鸟小盒的科技感十足,随需求伸缩大小,扩大内部空间,加大其存储能力。同时,小盒还能扫码开启,更加安全,快捷。通过与手机线上相连,即便恁没有在家,也确定随时收包裹。当然,小盒的存在,还能提升整个快递业的效率,避免了2派、3派。

菜鸟快递塔的问世,没有仅丰富了菜鸟网络的智能快递终端,似乎也宣告着最后100米开始进入无人时代。

(原文标题:刷脸取件+超大容量,菜鸟新物种“快递塔”现身西溪园区)

- --
分享到:

相关阅读