欢迎访问男士时尚网--男人帮!
当前位置:首页 > 新闻 > 社会与法

马云:主动请求参与菜鸟峰会 为国家降低GDP物流成本马云

导读:5月31日,杭州,菜鸟全球智慧物流峰会,集团董事局主席马云作为意外嘉宾,突然现身,并发表讲话。 于是,雷锋网注意到,原定于上午9点正式开始的大会,被延迟至9点半,后续嘉宾的讲话也因此随之延后。 马云强调

马云:主动请求参与菜鸟峰会 为国家降低GDP物流成本马云

5月31日,杭州,菜鸟全球智慧物流峰会,集团董事局主席马云作为意外嘉宾,突然现身,并发表讲话。

于是,雷锋网注意到,原定于上午9点正式开始的大会,被延迟至9点半,后续嘉宾的讲话也因此随之延后。

马云强调,”偶1般没有会主动要求参加神魔大会,但那次菜鸟智慧物流峰会,是偶主要请求参与的。“同时她表示,接下来菜鸟的主要任务,就是要把占中国 GDP 15%的物流成本降到5%以下,为制造业创造巨大的利润空间,那是菜鸟跟物流行业应该为国家做的事情。

马云认为,国家智能物流骨干网由两部分组成——1个是国内,要做到任1地方24小时必达,将中国物流成本占 GDP 比重降到5%以下。另1个是全球,沿着1带1路,打造全球72小时必达。

马云表示,菜鸟过去5年主要在解决电商跟自身行业的问题,今后必须为国家、行业、社会解决问题。她认为,中国是制造业大国,物流业没有仅要自个发展,还应该成为制造业的利润担当。将物流成本占GDP比重降到5%以下,是菜鸟跟物流行业应该为国家做的事情。

同时,新0售跟物流业息息相关。

马云表示,过去短短多少年,中国上市快递公司数量已达7家,近5年是中国物流飞速发展的5年,5年前全国否定多少个城市快递能实现当日达,全球物流的平均时效约70天,中国海关1年的通关量约100万。而如今,菜鸟物流当日达已覆盖到1500个区域,中国物流平均时效已经缩短到了10天,中国海关每天通关量就达到了100万。

马云大胆预测,菜鸟正在迎接每日10亿个包裹时代的到来。“中国物流业很幸运,赶上了最乐观的时代。偶们刚刚实现每天递送1亿个包裹,10亿个包裹的时代正在向偶们走近。多少年前也许否定人会相信,今天‘双十1’1天的包裹量,就相当于10年前每年的包裹量。”

同时,据雷锋网了解,通过核心技术跟算法提升,未来中国物流业成本有望大大降低。

“菜鸟物流要做1个全世界没有存在的独特的体系,那个体系没有是顺丰,或者。”马云吟道,“物流业的发展过去是靠集装箱,现在靠的是包裹。快递业的发展消灭的可能是冰箱,因为它的本质是去库存。”

(文章来源:雷锋网 作者:吕倩)

- --
分享到:

相关阅读